保谷駅ナカにある美容室《BASSA》
あなただけの【似合うキレイ】を叶える
カラーデザイ二スト 井川亮太です!!
今日は、趣向を変えて
妻が作ったアレルギーの敏感肌さんようのスイーツを紹介します。
実は我が家は夫婦ともどもアレルギー体質でしてとても肌が弱いのです。
特にアトピーでもあるので食生活には、とても気を使っております。
特に白い物は、要注意!!
アトピーの方は腸の影響が肌にあらわれます。
小麦粉や牛乳はアレルギー反応も出やすく出来るだけ取りすぎないほうが良いです。
なので、今日は小麦粉と牛乳を使わないチョコレートケーキのご紹介です!
【豆腐のガトーショコラ】
材料は、
豆腐
豆乳
ココアパウダー
チョコレート
黒糖
スライスアーモンド[お好みで]
作り方は材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!
特に小麦粉や牛乳のアレルギーを持ってるお子さんがいるお母さんには是非つくってもらいたいですね。
アレルギーでも肌を綺麗にしたい方!
御参考下さい!
本当にいつもありがとうございます!